Современные аппараты не успевают доставлять в районы области.
Вопрос «умных касс» и проблему перехода на них внимательно изучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он поддержал предпринимателей, испытывающих проблему с заменой кассового оборудования. Успеть поставить фискальные накопители до июля могут далеко не все организации.По мнению губернатора, сроки установки оборудования необходимо продлить.
Переход на «умные кассы» — вещь нужная и неоспоримая, она даст возможность применения рискоорентированного подхода при проверках бизнеса, о чем он так давно просит, а потребитель сможет получать онлайн чеки, что будет в значительной степени упрощать процедуру защиты его прав в случае их нарушения продавцами. Другой вопрос: как это происходит. У меня есть данные, предоставленные областной общественной палатой. На текущий момент этот переход осуществили чуть более 15% предпринимателей, попадающих под действие новых норм. С первого июля их могут начать штрафовать, а штрафы в значительной степени увеличились, что абсолютно точно не скажется положительным образом на предпринимательском климате в регионе. — прокомментировал Борис Дубровский.
Сейчас в регионе 25 тысяч кассовых аппаратов нуждаются в замене или обновлении, но только 4 тысячи успели установить до конца марта. Даже те, кто отправлял заявку на получение аппарата в предыдущие месяцы, не успел их принять. Чтобы не заставлять бизнесменов становиться должниками, сроки установки намерены продлить. Борис Дубровский уже составил соответствующую просьбу для федерального правительства.
Напомним, «умные кассы» необходимо установить до 1 июля 2017 года, а продавцам алкогольной продукции нужно обзавестись аппаратами до 1 апреля. Однако единственная фирма, производящая в России фискальные накопители, не справляется с заказами. Переход на новые кассы неизбежен: так продавцам будет проще держать связь с налоговой, а покупателям начнут выдавать электронные чеки, которые они не смогут потерять.
Источник:1OBL.RU
ПодробнееОПФР по Челябинской области напоминает страхователям, что с 1 апреля 2017 года ежемесячная отчетность по форме СЗВ-М представляется в новом формате в связи с вступлением в силу постановления Правления ПФР от 07.12.2016 № 1077п «Об утверждении формата сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М)».
Новый формат отчетности введен для того, чтобы не допустить получение отказов в приеме отчетности. До 1 апреля 2017 года был установлен переходный период, во время которого отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М принималась по двум форматам: прежнему, утвержденному распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31.08.2016 г. №432р, и новому, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 07.12.2016 года № 1077п.
Для подготовки форм СЗВ-М в новом формате страхователи могут воспользоваться бесплатной программой подготовки отчетности «SPU_ORB» (версия 2.60 от 16.02.2017 или выше).
Перед представлением в территориальные органы ПФР необходима обязательная проверка файла с формой СЗВ-М программой CheckPFR и Модулем проверки форм СЗВ-М (валидатором).
В проверочной программе CheckPFR (версия 1.1.46 от 28.02.2017) реализована проверка форм СЗВ-М на соответствие новому формату.
Актуальная версия программного обеспечения доступна в настоящее время на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.
ПодробнееУправление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области предоставляет новую информацию о «ключах доступа» на портале Росреестра.
Многие заявители Управления Росреестра по Челябинской области уже давно и по достоинству оценили преимущества получения услуг по кадастровому учету и государственной регистрации объектов недвижимости в электронном виде. Поэтому они внимательно следят за доработкой и внедрением на ведомственном портале очередных сервисов. Этот процесс осуществляются в соответствии с вступившим 1 января 2017 года Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости" (N 218-ФЗ от 13.07.2015).
Пожалуй, больше всего ожиданий и вопросов было связано с возобновлением работы «Ключей доступа», с помощью которых ранее их владельцы получали сведения из информационных ресурсов: Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственного кадастра недвижимости. Хорошая новость пришла в первых числах марта, когда Росреестром был подключен сервис, позволивший получать сведения путем доступа теперь уже к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). При этом «Ключи доступа» к прежним, указанным выше информационным ресурсам, полученные до 1 января 2017 года, действительны до 1 июля 2017 года и могут быть использованы для получения сведений ЕГРН.
Однако пользователей волновала ситуация, связанная с отсутствием возможности получения новых ключей или пополнения счета на старых. И такую возможность теперь Росреестр обеспечил. С помощью специального сервиса, размещенного в «личном кабинете» на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), можно получить «ключи доступа» к сведениям ФГИС ЕГРН, здесь же можно и пополнить счет по вновь полученному «ключу».
При этом оплаченные ранее пакеты услуг по «ключам доступа» к информационным системам ЕГРП и ГКН пересчитываются в новое количество пакетов услуг, объединенных по «ключам доступа», и списываются при пользовании информационной системой ЕГРН. Пересчет количества объектов, в отношении которых могут быть предоставлены сведения, производится исходя из суммы неиспользованных до 01.01.2017 денежных средств и удельной стоимости услуги по предоставлению сведений.
Подсказка: для того, чтобы войти в «Личный кабинет правообладателя» на портале Росреестра, необходимо наличие подтвержденной учетной записи на сайте gosuslugi.ru.
Подробнее
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля на 1,5%. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Как отмечалось в пояснительной записке, эта индексация проводится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за 2016 год. По данным Минтруда, она позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 миллионов человек, из которых почти 3,1 — получатели социальных пенсий.
Социальная пенсия назначается тем, кто по каким-либо причинам не может получать страховую пенсию. Такие пенсии устанавливаются при наступлении престарелого возраста, в случае инвалидности или потери кормильца и выплачиваются из бюджета. Страховые пенсии формируются из взносов работодателей. Право на такую пенсию имеют граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования.
С 1 февраля страховые пенсии были проиндексированы на 5,4% — по фактической инфляции, которая оказалась ниже запланированных в бюджете ПФР 5,8%. Вопрос о доиндексации страховых пенсий пока не решен. Минтруд предложил с 1 апреля повысить их на 0,4%, однако Минфин выступил против.
Источник: ria.ru
ПодробнееСенаторы Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Думу законопроект о трудовом воспитании на всех уровнях общего образования в России. Документ опубликовали 29 марта.
Сейчас в законе «Об образовании» нет понятия «трудового воспитания». Авторы поправок хотят это исправить.
В их записке к поправкам сказано, что трудовое воспитание важно для «гражданского и нравственного становления личности», чтобы личность разделяла «традиционные духовные ценности». Воспитывать любовь к труду предлагается с «самого раннего детства».
При этом нельзя будет привлекать учеников к труду, «не предусмотренному программой», — без их согласия или согласия родителей.
До этого Министерство образования и науки выступило против предложения закрепить понятие трудового воспитания в федеральном законе. Там говорят, что сами готовят образовательные программы и стандарты, которые должны закрепить в том числе уважительное отношение к труду.
Источник: RTVI.RU
ПодробнееПравительство Челябинской области утвердило порядок выплат по программе «Земский фельдшер». Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании под председательством губернатора Бориса Дубровского.
По поручению губернатора Бориса Дубровского в декабре 2016 года был принят областной закон, закрепивший право средних медработников на подъемные в размере 500 тысяч рублей при условии, если они согласны переехать в сельскую местность и работать в фельдшерско-акушерских пунктах и здравпунктах. Эта мера позволит привлечь специалистов, которых, по данным министерства здравоохранения области, в настоящее время не хватает в сельских населенных пунктах, в частности, не заняты 134 вакансии фельдшеров.
Сегодня в целях реализации областного закона на заседании областного правительствабыло утверждено постановление, определяющее условия и порядок выплаты «подъемных» сельским фельдшерам. Документ губернатору Борису Дубровскому представил министр здравоохранения Сергей Кремлев.
При обсуждении постановления Борис Дубровский уточнил, что полмиллиона рублей получат медики, в полном объеме выполнившие условия программы, а именно отработавшие на селе не менее пяти лет, еще одно важное условие – участниками программы могут стать специалисты со средним медицинским образованием по специальности «Лечебное дело» в возрасте до 50 лет. Если условия программы не будут соблюдены, «подъемные» подлежат возврату в областной бюджет.
«Выплата «подъемных» - прежде всего мера соцподдержки медработников, которая позволит дополнительно привлечь специалистов в сельские лечебные учреждения, а значит, повысить доступность и качество медицинской помощи населению»,– подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.
Напомним, в Челябинской области с 2012 года успешно работает программа «Земский доктор», которая заключается в выплате 1 миллиона рублей врачам, приехавшим работать в сельскую местность. За 4 года в села и рабочие поселки Южного Урала привлечены более 400 специалистов: 135 человек в 2012 году, 91 – в 2013 году, 84 – в 2014 году, 92 – в 2015 году, 32 – в 2016 году. Наибольшее количество врачей по программе отправились в Красноармейский (56 человек), Сосновский (45 человек), Еткульский (39 человек), Кунашакский (32 человека), Аргаяшский (32 человека) и Нагайбакский (27 человек) районы.
Источник: сайт Губернатора Челябинской области
ПодробнееОб этом сообщает ПФР на своем официальном сайте. Подать заявление о перерасчете пенсии в электронной форме теперь можно через личный кабинет портала госуслуг, приложив при этом документы, необходимые для перерасчета. Если же эти документы находятся в распоряжении других госорганов, ПФР запросит их самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Но это правило не распространяется на документы личного хранения, которые не могут находиться в распоряжении других госорганов. При необходимости приложить такие документы, отмечает ПФР, после подачи заявления в электронной форме заявителю необходимо будет в течение 5 рабочих дней представить в территориальный орган ПФР, указанный в заявлении, документы, которые являются основанием для перерасчета размера пенсии. В случае непредставления данных документов заявление останется без рассмотрения. После того как ПФР получит заявление с необходимыми документами и рассмотрит его, уведомление о принятом решении будет направлено через личный кабинет портала госуслуг.
Напомним, что право на перерасчет пенсии возникает у пенсионеров в том числе в следующих случаях:
Источник: ГАРАНТ.РУ.
Подробнее
Дирекция федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» объявляет открытие конкурса фотографий «Крепкая семья и Экология», посвященного Году экологии.
Целями конкурса «Крепкая семья и Экология» являются:
- повышение уровня экологической культуры в обществе;
- привлечение внимания семей к решению вопросов сохранения природных ресурсов и бережного отношения к окружающей среде.
В задачи конкурса входит:
1) привлечение внимания семей к сохранению экологической культуры в стране;
2) расширение кругозора и приобретение новых знаний в краеведении, в сфере охраны окружающей среды, природопользования, обращения с отходами производства и потребления;
3) привлечение семей к участию в проектах и акциях экологической направленности;
4) популяризация и развитие экологического семейного мышления и инициатив в сфере охраны окружающей среды, гармонизация взаимодействия семьи и природы;
5) воспитание юного поколения в традициях бережного отношения к окружающему миру и природным ресурсам.
Для участия в конкурсе: принимаются фотографии по темам: семья и экология, экологическая безопасность, семья и природа. Участники конкурса делают фотографии, отвечающие названным темам, и отмечают их в приложении Инстаграм под хэштегом #экосемья2017 . Обязательным условием является указание имя и фамилии автора и геолокации.
Примеры фотографий участников конкурса можно будет посмотреть на официальном аккаунте конкурса.
Прием фотографий на конкурс проходит с 21 февраля 2017 года по 1 декабря 2017 года. Итоги конкурса и награждение будут проходить в декабре 2017 года.
источник: http://ks-er.ru/krepkaya-semya-priglashaet-k-uchastiyu-v-konkurse-fotografij-v-instagram-krepkaya-semya-i-ekologiya/
Предлагаем Вам принять участие в социологическом опросе на тему «Оценка влияния государственного контроля (надзора) на деятельность хозяйствующих субъектов».
Цель опроса – изучить мнение бизнеса о влиянии государственного контроля (надзора) на предпринимательскую деятельность, в том числе, оценить уровень административных издержек бизнеса, связанных с контрольно-надзорной деятельностью. Результаты опроса будут использованы для оценки результативности деятельности контрольно-надзорных органов, выработки предложений по снижению административных барьеров для предпринимательской деятельности. Опрос позволит оценить и эффект от уже предпринятых мер, таких как надзорные каникулы для субъектов малого предпринимательства.
Результаты опроса будут использованы исключительно в обобщенном виде. Ваше имя и название фирмы нигде не будут упоминаться.
По каждому вопросу анкеты предложены разные варианты ответов. Выберите, пожалуйста, те ответы, которые совпадают с Вашим мнением, и обведите их порядковые номера или напишите свой ответ. Если какие-то вопросы не вполне понятны, обратитесь, пожалуйста, за разъяснением к интервьюеру.
Заранее благодарим за участие!
Анкета опроса хозяйствующих субъектов «Оценка влияния государственного контроля (надзора) на деятельность хозяйствующих субъектов»
ПодробнееАдминистрацией Президента РФ совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области проводится изучение мнения собственников и руководителей высшего звена предприятий об административной среде в Российской Федерации.
Просим принять участие в проведении опроса по анкете (в Приложении).
Заполненные анкеты прошу направить в мой адрес в срок до 27 марта 2017г на электронную почту:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Цель данного исследования - оценить влияние административной среды на развитие бизнеса в Российской Федерации.
Надеемся, что предлагаемая анкета заинтересует Вас и Вы поможете дать ответ на все эти вопросы.
Подробнее
Евгений Светлов
Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на страницах сайта администрации нашего района! Далее...