Уважаемые земляки – пенсионеры, ветераны войны и труда!
Поздравляю вас с Международным днем пожилого человека!
Этот день знак уважения возрасту и почитания людей, без которых у нас не было бы настоящего и будущего. Тот путь, который вы прошли и тот опыт, который приобрели и передаете своим детям, внукам и правнукам – это база, которая дает нам силы жить и развиваться! Спасибо за вашу самоотверженную молодость, за годы большого труда, за то что, сегодня ваши сердца все также радуются и болят за родных и близких, за всё, что происходит в стране и районе!
Пусть Ваши дни будут счастливыми и добрыми. Пусть в душе царит покой, а в сердце молодость. Долгих вам лет жизни и крепкого здоровья. Пусть каждый будет одарен вниманием и заботой родных!
Глава Еманжелинского муниципального района Е.В. Светлов
Уважаемые южноуральцы!
Поздравляю вас с Международным днем пожилого человека!
Этот день давно стал знаком особого общественного внимания к проблемам людей старшего поколения и символом той ответственности, которую мы несем перед нашими родителями, перед всеми, кто посвятил свою жизнь стране, людям, обществу. Благодаря им был создан уникальный экономический, научный, культурный и социальный потенциал нашей области, который мы сегодня преумножаем и готовимся передать будущим поколениям. Для всех нас важно, чтобы связь поколений была прочной и долгой, богатой на взаимное уважение и заботу.
Искренне желаю всем пожилым южноуральцам здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.
Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский
Уважаемые южноуральцы!
Поздравляю вас с Международным Днем пожилого человека!
К вам, людям старшего поколения – особое отношение. За вами опыт, традиции, которые всегда будут востребованы в жизни. Вы те, кто вложил свои силы, знания, душу в развитие страны, своего родного края, кто становился свидетелем великих событий и свершений, чьим трудом написана наша история.
Вы как никто другой нужны детям, внукам, родным людям, а ваш опыт, жизненная мудрость и доброта, нравственные принципы так необходимы сегодня нашему обществу, нашей молодежи.
Разрешите поблагодарить вас за живую связь времен и поколений, за искренность, за умение честно работать и побеждать!
От всей души желаю вам, дорогие земляки, здоровья, долголетия, любви и внимания близких. Желаю каждому из вас всегда находиться в добром здравии и хорошем настроении!
С уважением и признательностью,
депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко
Подробнее
Пуско-наладочные работы в котельных района начались ещё в конце прошлой недели. Сегодня, некоторые жители муниципалитета уже почувствовали тёплые батареи в своих квартирах.
Согласно распоряжению, руководителям теплоснабжающих организаций, независимо от формы собственности, рекомендовано осуществлять подачу тепловой энергии потребителям в соответствии с погодными условиями обеспечить порядок и технологическую последовательность заполнения систем теплоснабжения, ежедневный контроль и оперативный учет за ходом пуска тепла от каждого теплоисточника. Управляющим компаниям и организациям, обслуживающим жилищный фонд Еманжелинского района, необходимо обеспечить запуск отопления по графику, согласованному с теплоснабжающими организациями, и нормативную температуру воздуха в жилых помещениях жилищного фонда.
Главам Еманжелинского, Красногорского, Зауральского городских поселений рекомендовано принять аналогичные распоряжения, а также обеспечить контроль за пуском тепла, не допуская самовольного включения потребителей без предварительного согласования с представителями теплоснабжающих организаций, уделив особое внимание объектам социальной сферы. Начиная с 28 сентября обеспечить своевременность и полноту представления информации о прохождении отопительного сезона 2018-2019 годов в отдел коммунального хозяйства, инфраструктуры и жилищной политики администрации, а о нештатных ситуациях – в диспетчерскую службу Еманжелинского муниципального района.
Все запланированные работы по подготовке котельных и инженерных теплосетей выполнены в полном объеме.
Подробнее
Сообщается, что в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426 "О специальной оценке условий труда" работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.
Результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее чем 31 декабря 2018 г.
По результатам проведения специальной оценки условий труда работникам устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.
В целях недопущения снижения объема гарантий, компенсаций и прав работников на безопасный труд в связи с возможным риском проведения специальной оценки условий труда до конца 2018 г. не в полном объеме, Минтруд России обращает особое внимание на недопустимость нарушения требований Трудового кодекса РФ, Федерального закона N 426-ФЗ в части безусловного завершения проведения специальной оценки условий труда не позднее чем 31 декабря 2018 г. на территории субъекта РФ.
ПодробнееИногда нам приходится сталкиваться с проблемами, в разрешение которых приходится привлекать правоохранительные органы. Для этого необходимо подать заявление.
В Отделе МВД России по Еманжелинскому району Челябинской области существует единый порядок приема, регистрации заявлений (сообщений) граждан о преступлениях, происшествиях административных правонарушениях и принятия по ним решений.
Не многие знают о том, как написать заявление в полицию. Если возникла подобная необходимость, то следует знать следующее:
1) Российским законодательством предусмотрено, что заявление от Вас обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление. Например, Вы можете написать заявление в Еманжелинске, даже если преступление было совершено в Челябинске. Немедленное обращение в полицию поможет быстрейшему раскрытию преступления.
2) Вы имеете право подать заявление, как в устном, так и в письменном виде.
Как написать заявление в полицию, Вам подскажет оперативный дежурный ОМВД. При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли. Обязательно нужно указать точную дату, время и место преступления, а так же описать то, что произошло. Не обязательно описывать ничего не значащие детали, излагать нужно всё лаконично и по существу. Эмоции желательно отбросить, основываясь лишь на имеющихся фактах. Если Вы намерены привлечь к уголовной ответственности конкретного человека, то если вина его будет доказана, заявление забрать уже не представляется возможным. Заявитель несёт ответственность за ложный донос по статье 306 УК РФ. Об этом в протоколе делается пометка, которая подтверждается подписью заявителя.
После подачи заявления Вам выдадут в Отделе МВД документ (талон-уведомление), в котором указаны: дата подачи заявления, Отдел МВД России, принявший заявление, звание, должность и ФИО оперативного дежурного, который принял заявление, номер регистрации Вашего заявления. Эти данные нужно обязательно проверить. После получения талона-уведомления, Вам необходимо расписаться в корешке талона-уведомления, оформленного по Вашему заявлению.
Вне помещения Отдела МВД заявления (сообщения) о преступлении, происшествии обязаны принимать все сотрудники полиции. О принятом решении по заявлению (сообщению) в обязательном порядке информируется заявитель.
Обжаловать незаконные действия (бездействия) сотрудников органов внутренних дел можно при личном обращении гражданина к руководству ОМВД, а так же сделав сообщение на телефон дежурной части Отдела МВД России по Еманжелинскому району Челябинской области (8-35138) 2-12-02.
Так же о фактах не принятия заявлений (сообщений) или о неправомерных действиях сотрудников ОМВД можете сообщить на «телефон доверия» входящий в систему «горячей линии МВД России» с абонентским номером (8-351) 268-85-94, находящийся в дежурной части ГУ МВД России по Челябинской области, функционирующий в круглосуточно режиме.
Подробнее
Минпромторг РФ включил Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин в реестр совместных проектов.
Соответствующее решение было принято конкурсной комиссией, приказ подписал врио министра Сергей Цыб, сообщила в среду пресс-служба губернатора Челябинской области.
Южно-Уральский промышленный кластер был создан в 2017 году в Еманжелинском районе по инициативе производственной компании «Ходовые системы». В этом году кластер получил сертификат, подтверждающий его соответствие специализированным организациям и промышленным паркам, и вошел в Ассоциацию кластеров и технопарков России.
Поддержку Минпромторга получил проект «Освоение импортозамещающего высокотехнологичного производства подшипников скольжения», который включен в план перспективного развития ПК «Ходовые системы» и планируется к реализации до конца 2019 года. По данным Ассоциации кластеров и технопарков, в рамках совместного проекта ООО «Каток» до конца 2020 года закупит около 27 тысяч подшипников скольжения на сумму более 200 млн рублей. Эта продукция будет использована в производстве конечной продукции кластера — катка опорного — для дальнейшей продажи на рынках промышленных тракторов и запчастей к тракторной технике.
По словам губернатора Бориса Дубровского, этот проект позволит снизить издержки за счет замены российскими подшипниками аналогичной продукции из Европы и Китая. «Я недавно посетил промышленную площадку кластера. Самое главное — это новые рабочие места, где смогут трудоустроиться жители Еманжелинска и близлежащих районов. Это яркий пример импортозамещающего производства, их продукция сегодня востребована на рынке», — отметил глава региона.
По оценкам инициаторов, общий объем инвестиций составит около 207 млн рублей, примерно половину этой суммы Южно-Уральский промкластер рассчитывает получить в качестве господдержки. Организация производства подшипников скольжения позволит создать не менее 23 новых рабочих мест на ПО «Ходовые системы» и увеличить количество высокопроизводительных рабочих мест.
Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко уверен, что создание промышленных кластеров на Южном Урале значительно повысит инвестиционную привлекательность региона. «В кластерном механизме создаются определенные инвестиционные ниши, и регион уже сможет не просто приглашать потенциальных инвесторов, а четко представлять, что требуется тот или иной продукт, и отвечать на вопрос, кто будет гарантированно приобретать этот продукт», — отметил Шпиленко.
Источник: https://up74.ru
Подробнее
Евгений Светлов
Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на страницах сайта администрации нашего района! Далее...