За 2018 года консультационным пунктом по защите прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Коркино и городе Еманжелинске, Еткульском районе» оказано 242 консультации на личном приеме и по телефону, из них 8 консультаций посредством электронной почты.
Наиболее популярными вопросами при обращении в консультационные пункты по защите прав потребителей за 2018 год являются вопросы защиты прав потребителей при приобретении технически сложных товаров ненадлежащего качества, а также мобильных телефонов.
Также проведены 25 мероприятий по вопросам защиты прав потребителей, из них 19 претензий, 9 проектов исковых заявлений.
Консультационный пункт по защите прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Коркино и городе Еманжелинске, Еткульском районе» напоминает, что с декабря 2015 года приказом Роспотребнадзора введена в эксплуатацию Государственная информационная система по защите прав потребителей (ГИС ЗПП).
Целью создания ГИС ЗПП является распространение актуальной информации по вопросам защиты прав потребителей, в том числе о правах потребителей при приобретении товаров (оказании услуг) ненадлежащего качества, о механизме защиты прав потребителей в судебном порядке, об обязательных требованиях к товарам, установленных нормативно-технической документацией и т.д.
ГИС ЗПП содержит модули, в которых размещается самая актуальная информация, это нормативно-правовые акты по защите прав потребителей, информационно-аналитические материалы, новости, судебная практика, справочник потребителя, виртуальная приемная.
Каждый потребитель может ознакомиться с нормативными документами, которые регулируют потребительские отношения, памятками, примерными формами документов и т.п., чтобы в полной мере реализовать свое право на защиту.
Напоминаем, что ознакомится с самой актуальной информацией в ГИС ЗПП, а также задать интересующий вопрос возможно по ссылкеhttp://zpp.rospotrebnadzor.ru.
Подробнее
С августа 2017 года, месяца вступления в силу закона о «лесной амнистии», Кадастровой палатой по Челябинской области принято более 280 заявлений владельцев земельных участков, попадающих под действие указанного документа. За январь текущего года принято 10 заявлений. 7 февраля 2019 года специалисты Кадастровой палаты провели горячую линию по данной теме, которая показала, что вопросы о порядке пользования земельными участками, граничащими с землями лесного фонда, остаются актуальными для жителей региона.
К примеру, житель Челябинска ранее обращался в Кадастровую палату с заявлением об уточнении границ своего земельного участка. Однако получил уведомление о приостановлении учета, поскольку границы участка пересекали границы земель лесного фонда. Права на данный земельный участок возникли у владельца в 2015 году, а в силу закона о «лесной амнистии», кадастровый учет земельного участка, пересекающего границы лесного фонда, разрешен, в случае если права на него возникли до 2016 года и до внесения сведений о лесном участке в реестр недвижимости. Для уточнения границ собственнику рекомендовано повторно обратиться с необходимыми документами в орган регистрации прав.
В данном случае следует помнить, что действие закона распространяется не на все земельные участки. Исключением являются земли сельскохозяйственного назначения, участки в границах особо охраняемых природных территорий или территорий объектов культурного наследия, а также участки, относящиеся к землям промышленности или иного специального назначения.
Закон о «лесной амнистии» затрагивает и тему согласования границ земельных участков с границами лесного фонда. При подготовке документов для кадастрового учета следует помнить, что в случае, если участок предоставлен в пользование до 8 августа 2008 года и используется для садоводства, огородничества, дачного или личного подсобного хозяйства, то согласование границ участка с лесным фондом не требуется.
Комментирует заместитель директора – главный технолог учреждения Анастасия Земляк: «Нам важно донести до правообладателей земельных участков, граничащих с лесом, что их права защищены. Кроме того положения закона о «лесной амнистии» позволяют устранять расхождения между сведениями двух реестров: реестра недвижимости и лесного реестра, а также сохранять леса».
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области
Подробнее
В связи с ликвидацией МУП "Аптека № 222" Еманжелинского муниципального района расположенное по адресу: Челябинская область, г. Еманжелинск, ул. Герцена, 17 извещает о торгах в форме аукциона по реализации недвижимого имущества расположенного по адресу: Челябинская область, г. Еманжелинск, ул. Герцена, 17, торги в форме аукциона состоится 01.03.2019г. в 10,00ч. (МСК), вся информация о торгах на сайте Торги.гов.ру по следующей ссылке: torgi.gov.ru. Срок окончания приема заявок 17.00ч. (МСК) 25.02.2019г.
С составом имущества можно ознакомиться по запросу на электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,либо по тел. +79097439475
Подробнее
Евгений Светлов
Дорогие друзья!
Я рад приветствовать вас на страницах сайта администрации нашего района! Далее...