Glava top
Светлов Евгений Владимирович
Глава Еманжелинского муниципального района
old site

Депутат Законодательного Собрания Валерий Филиппов принял участие в возложении цветов к памятникам воинов, погибших в годы войны, в Еманжелинском районе

2020 05 08 128 мая в поселке Красногорский Еманжелинского района состоялось торжественное возложение цветов к памятнику воину-освободителю. В церемонии приняли участие глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов, депутат ЗСО Валерий Филиппов, глава и председатель Совета депутатов Красногорского городского поселения Дамир Карамов и Владимир Кашигин, прокурор г. Еманжелинка Роберт Шамсутдинов, начальник социальной защиты Ольга Бобылева, председатель совета ветеранов Тамара Пивоварова.

Возложение началось с минуты молчания под звуки метронома в память о погибших в годы войны. Состав участников мероприятия был ограничен, сказалась ситуация с пандемией.

2020 05 08 14После возложения цветов официальные лица поздравили 2-х участников Великой Отечественной войны, проживающих в поселке: Газизяна Сабировича Шафикова  и Екатерину Филиппову Наложитую.

Газизян Сабирович служил на войне пулеметчиком. В 1944 году был призван в армию. Отправили на Дальний Восток. В составе 6-й Орловской дивизии, в 333-м гвардейском стрелковом ордена Кутузова и Богдана Хмельницкого полку прошел пустыню Гоби, Хинганский хребет.

Екатерина Филипповна в 17 лет добровольцем ушла на фронт. В 1943-м в составе пятой батареи второго дивизиона зенитного артиллерийского полка ПВО № 1860 была связисткой-телефонисткой. Вокруг – самолеты, цистерны с горючим, взрывы. Это было под Дубно. А потом – Висла, переправа, Польша.

В их адрес звучали поздравления со священным праздником и слова благодарности за мир и Победу, которую они подарили.

Официальный сайт Администрации ЕМР © 2019 Яндекс.Метрика