Glava top
Светлов Евгений Владимирович
Глава Еманжелинского муниципального района
old site

В Еманжелинском районе в этом году отремонтируют 2,5 километра дорог общего пользования

2020 04 06 10 2В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Еманжелинскому району на ремонт дорог выделено 30 миллионов рублей. 
Из них 23 миллиона рублей будет направлено непосредственно на ремонт дорожного полотна, семь миллионов рублей – на реализацию планов по безопасности дорожного движения. Это установка так называемых светофоров Т-7 возле социальных объектов. 

В Еманжелинске будет продолжен ремонт участка автодороги от въезда в город (от светофора) до дома № 20 по улице Ленина, автопроезд через автостанцию от ул. Ленина до ул. Гагарина, а также улица 8 Марта (от дороги на АТП до ул. Шоссейной за «Тайфуном»). В Красногорском заасфальтируют улицу Мира. В Зауральском отремонтируют улицу Горького, а также автодорогу вдоль Дома культуры в сторону пожарной части. 

Также в этом году в Еманжелинском районе за счет субсидии из областного бюджета в размере семи миллионов рублей и местного бюджета в размере 620,7 тыс. рублей планируется привести в соответствие с национальным стандартом 16 нерегулируемых пешеходных переходов вблизи образовательных организаций (в Еманжелинске – десять, в Красногорском – пять, в Зауральском – один). Планируется заменить и установить более 100 дорожных знаков. 

Кроме того, за счет средств областной программы «Реальные дела» заасфальтируют проезд от улицы Ленина к детскому саду № 15 с учетом отвода воды и с обустройством трех парковок. Работы уже в полном разгаре. Также по наказам жителей планируется выполнить работы по асфальтированию проезда между улицами Советской и Почтовой – проезда вдоль филиала школы № 4. 

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано более 1,2 км дорог общего пользования местного значения на сумму 18,6 миллиона рублей.
 
Источник: газета «Новая жизнь»
Официальный сайт Администрации ЕМР © 2019 Яндекс.Метрика