Glava top
Светлов Евгений Владимирович
Глава Еманжелинского муниципального района
old site

В этом году на главном водоводе, снабжающем питьевой водой Еманжелинск, заменят 1,2 километра водной артерии

2020 05 13 14На эти цели направлено более 20 миллионов рублей.
На участке по замене водовода в районе станции Дубровка кипит работа. В этом году запланировано завершить работы, начатые в прошлом году, и заменить 1,2 км водовода. Каждый год перед подрядчиком – челябинским ЗАО «Спецстрой-2» – возникают сложности: приходилось вести магистраль то через железнодорожные пути, то через крепкий скальный грунт, то в критической близости к нефтепроводу, то на пересечении с федеральной трассой. На этот раз главная сложность – пересечение с железной дорогой. Здесь работы будут выполняться методом глубинно-направленного бурения с прокладкой футляра диаметром 800 мм. Сейчас идут все согласования.

2020 05 13 13– В этом году нам поручено по муниципальному контракту проложить 1,2 километра водовода. Самый сложный участок –под железной дорогой протяженностью 270-280 метров. Положение еще усугубляется тем, что ветка идет не просто под железной дорогой, есть еще существующий коркинский водовод, который проходит в непосредственной близи к вновь прокладываемому участку, и в стесненных условиях нужно очень ювелирно, с большой точностью проделать эти работы, – рассказала главный инженер ЗАО «Спецстрой-2» Наталья Рудаева. – Плюс существующий коркинский водовод находится в аварийном состоянии. Поэтому идет очень большой приток воды. То есть помимо прочего нужно проводить работу по понижению уровня грунтовой воды и, в том числе, с аварийного участка. Поэтому этот участок будет очень непростой. Кроме того, и на остальных участках есть сложности. Под землей есть несколько пересечений с газопроводом, на всем протяжении спутником к вновь прокладываемой магистрали идет коркинский водовод, мы к нему то непосредственно приближаемся, то отдаляемся, то пересекаем.

2020 05 13 11На сегодня заменено 240 метров водной магистрали. Трубы укладывают полимерные 560-е. Работы идут по графику. Срок исполнения контракта – ноябрь этого года, но, скорее всего, работы будут выполнены досрочно.

Кроме того, в этом году Еманжелинскому району в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» по поручению губернатора впервые выделено 30 миллионов рублей для ремонта теплотрасс. Благодаря тому, что денежные средства направлены рано, возможно заранее отыграть аукционы, заключить контракты и подрядчикам приступить к работе, имея в запасе время до запуска системы. Всего в Еманжелинском районе ремонт будет проводиться на 12 объектах: десять теплотрасс отремонтируют в Еманжелинске, две в Зауральском. К работе по ремонту тепловых сетей уже приступили подрядчики на улице Горького в Еманжелинске и в Зауральском.
Источник: районная газета «Новая жизнь»
фото: Пресс-служба АЕМР
 
Официальный сайт Администрации ЕМР © 2019 Яндекс.Метрика