Glava top
Светлов Евгений Владимирович
Глава Еманжелинского муниципального района
old site

Завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию РФ

2020 07 02 22В территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района подвели итоги голосования по поправкам в Конституции РФ.
На избирательных участках и вне помещения свое мнение выразили 63,05% избирателей, в абсолютных цифрах это 22732 человека.
Средняя явка числу избирателей на участковых комиссия  составили 60-80 процентов, наибольшую явку показали комиссии п.Зауральский. 
Поправки в основной закон государства поддержали 70,64 процента проголосовавших, против изменений — 29,36 процента.

2020 07 02 23Особо стоит отметить, что общероссийское голосование проходило с соблюдением всех норм безопасности. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, включая наблюдателей, представителей средств массовой информации, сотрудников полиции, находящиеся на участках для голосования, были обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, санитайзерами. Каждый участок в течение дня обрабатывался дезинфицирующими растворами. Каждому избирателю выдавали маску, перчатки, одноразовую ручку. На участках соблюдалась социальная дистанция между членами комиссии и избирателями не менее двух метров. Для безопасности шторку на входе к месту для голосования убрали, чтобы не было контакта с ней. Однако тайна волеизъявления была соблюдена – боковые шторки остались. Аналогичные меры безопасности были приняты и на голосовании вне помещения.

- Жители Еманжелинского района приняли активное участие в общероссийском голосовании. Выражаю благодарность каждому, 
кто пришел проголосовать на избирательный участок, каждому, кто проголосовал дома, - отметил глава района Евгений Светлов. - Спасибо всем жителям района, кто выразил свое волеизъявление по внесению поправок в Основной закон страны, тем самым поддержав дальнейшее стабильное правовое развитие нашего государства. 
Выражаю также благодарность членам территориальной, участковых избирательных комиссий, наблюдателям, сотрудникам полиции за огромную работу по подготовке и проведению голосования, за обеспечению всех мер санитарной безопасности. А также - средствам массовой информации за разъяснительную работу с жителями по проведению общероссийского голосования, за оперативное освещение всего периода голосования.


По всей Челябинской области за поправки проголосовали 69,54% избирателей. За поправки в Конституции по итогам обработки 100% протоколов проголосовали 69,54% жителей Челябинской области, против – 29,55%.

Окончательные итоги голосования в Челябинской области подведут в течение трёх дней, по России — в течение пяти дней. Если «за» будет больше половины голосов, то обновленная Конституция вступит в силу со дня публикации итогов голосования.

Официальный сайт Администрации ЕМР © 2019 Яндекс.Метрика