Glava top
Светлов Евгений Владимирович
Глава Еманжелинского муниципального района
old site

76% помещений для переписных и стационарных участков уже подобрано

2020 08 20 5Несмотря на то, что до переписи населения еще более полугода, уже сейчас подбираются помещения для работы временного переписного персонала. В муниципальных территориях 76% помещений для переписных и стационарных участков уже подобрано. В целом по Челябинской области предстоит подобрать 1004 помещения для размещения переписных участков и 1006 - для стационарных участков. Челябинскстат проводит выезды в территории с целью ознакомления с подобранными помещениями, а также с состоянием адресного хозяйства.

Рабочая группа Челябинскстата на данный момент уже побывала в Аргаяшском, Коркинском, Красноармейском, Кунашакском, Нагайбакском, Уйском муниципальных районах, Карабашском, Кыштымском и Миасском городских округах. Помещения осматриваются на соответствие требованиям Росстата: учитываются обеспеченность средствами связи, мебелью, необходимым оборудованием, охраной, достаточность площади и территориально удобное расположение. Представители Челябинскстата и местных администраций обсудили многие вопросы по подбору и использованию помещений, чтобы обеспечить безопасность и удобство для населения.В целом работа по подбору помещений в указанных территориях признана удовлетворительной.

С адресным хозяйством ситуация иная, где-то проделана значительная работа, где-то она только планируется. Рабочая группа Челябинскстата отметила, что в целом работа проводится и необходимо ее завершить до 1 марта 2021 года.

Положительные итоги отмечены в Аргаяшском районе. Глава Аргаяшского района Игорь Ишимов поручил ответственным лицам в сельских поселениях привести указатели наименований улиц и номеров домов в соответствие с существующими нормами. На многоквартирных жилых домах централизованно установлены одинаковые аншлаги. На сегодняшний день завершаются мероприятия по приведению в порядок адресной атрибутики в частном секторе, где жители сами ответственны за установку аншлагов.

Эффективную организацию взаимодействия с жителями частного сектора по подготовке адресного хозяйства предложил. Глава Норкинского сельского поселения Аргаяшского района Рамзис Курмангалеев.Все жители вместе с главой поселения выбрали дизайн новых аншлагов и их централизованно закупили. Жителям осталось установить аншлаги на свои дома.Это хороший пример того, как можно решить сразу два вопроса: обеспечить наличие аншлагов и их сохранность.

Наличие табличек с названиями улиц и номерами домов и квартир необходимы не только для проведения переписи населения, но и самим жителям населенных пунктов, социальным, пожарным, почтовым, медицинским службам. В экстренных ситуациях драгоценные минуты, которые решают вопрос жизни человека, уходят на поиски нужного адреса.

Челябинскстат планирует продолжить такие выезды в территории вплоть до конца 2020 года.

Официальный сайт Администрации ЕМР © 2019 Яндекс.Метрика